高铁美女列车长的工资到底有多少?揭秘真实收入,你绝对不知道!

现在很多人在出门远行的时候,都会选择乘坐高铁,因为高铁不仅速度快,更重要的是和飞机比起来,高铁更加经济实惠,中国经过这些年的发展,中国的高铁技术在世界上更是首屈一指,那么高铁司机的收入到底有多少?

我们知道在高铁上不仅有乘警、乘务员、司机我干了女列车长,这些人统归列车长管理,作为列车长,不仅要负责整个车厢的安全工作我干了女列车长,还要负责整个列车的管理工作,为的就是让乘客在出行当中安全顺心,毕竟列车在高速行驶当中,只要出现一点点小问题,就会酝酿大事故,所以作为列车长来说,他们肩上的责任非常大。

长春到图们列车_南京宁到达长春的列车_我干了女列车长

南京宁到达长春的列车_长春到图们列车_我干了女列车长

而要想成为一名列车长,不仅仅需要责任心,而且需要勤快,在每一次列车出发时,他们必须检查消防器材、消防卫生、货架的行李摆放等,将有可能引发安全事故的苗头,全部扼杀在萌芽状态,为了保证整辆列车的安全,很多列车长不停的在车厢当中穿梭,几百米的车厢,他们要走上几十次。

长春到图们列车_南京宁到达长春的列车_我干了女列车长

我干了女列车长_南京宁到达长春的列车_长春到图们列车

由于工作的原因,列车长们经常倒休,经常每天天不亮就起床上班,有可能几天都见不着太阳,长时间的黑白颠倒,对列车长的身体和精神是一种极大的考验,尤其是在节假日等时候,人流量非常的大,这个时候随车出行非常得累。

南京宁到达长春的列车_长春到图们列车_我干了女列车长

总的来说,列车长的工资并不高,他们加上各种福利,收入大约在1万元上下,表面上看这份收入还可以,但是这里面包含了列车长们经常的加班加点,所以有很多人吃不消而转行。

举报/反馈

类似文章

发表评论