50岁了还单身未婚,他不是为了何炅,也不是因为李静

最新一期节目中,戴军化身为段子手“段王爷”,在微博里发文自己要cos诸葛亮,并调侃:要不是节目太有趣,可能他都不会出山……

hhh,要不怎么说是段王爷呢,开起玩笑都是一套一套的。

随着戴军在节目中多次惊艳亮相,他的人气也随之提高。

关注他的人,多半都会注意到他常年单身,也会格外留意他的感情经历。

此前,他曾和何炅传过多年“闺蜜情”,最后疑似因吉杰的出现而“分道扬镳”。

不过,这些都属于流言,并未“实锤”。

即便如此,观众还是非常“期待”他和何炅的同台,能够擦出何种火花。

其实,何炅在此综艺的前几季里就调侃过戴军,他表示“戴老师无论演什么,都很像他本人”。

这次互动引起了小众热议,只不过两人的“故事”过去很久,所以热度并不高。

但自“何炅牵手男子”的新闻被爆出以后,他和戴军的“陈年旧事”又被各位网友搬出来津津乐道。

再加上戴军单身至今,他的感情问题也让大家十分疑惑。

这样一位多金有才有颜的优质男士,为何身旁多年无人相伴呢?

或许,这和他的人生经历息息相关。

坎坷经历

1970年,戴军出生于上海,家庭条件十分优越,算得上是那个时代的“富家公子”。

只不过,那个年代还不太流行“自由恋爱”,所以他父母的感情充满了戏剧性,母亲是大户人家的千金小姐,父亲只是个穷小伙。

所以,从某种意义上来说,他的母亲不太中意眼前这位爱人。

父亲成为“赘婿”的那一刻,就注定了两人婚后生活并不幸福。

因此,两人立下约定,以后生育两个孩子,一个要随父姓,另一个随母姓。(下图左为戴军,右为戴军哥哥)

于是,有了两兄弟同血脉、姓氏却不同的由来。

年幼的戴军,还不明白哥哥比他受宠,是因为他的长相不如哥哥俊秀,再加上哥哥姓“钟”,他姓“戴”的原因。

这就导致家道中落时,只有戴军被要求“辍学”。

17岁那年,戴军和哥哥都收到了入学通知书,可惜家里突发变故。

母亲告知他:“父亲因病痛去世,外公也出事了,没法负担两人上学费用,需要你放弃上学的想法,出去打工贴补家用”。

此时的戴军,正值年轻气盛,对母亲的决定十分不满,心有怨气的他承受不了这种结果,便选择吞安眠药自杀。

所幸的是,家人发现及时,让他“死里逃生”,捡回一条命。

醒过来的戴军,选择听从母亲的建议,于是前往深圳闯荡。

初来乍到的他,没有技艺也没有学历,只能打几份苦工多赚点钱给家里减轻负担。

戴军从小就有个爱好:唱歌偶。然一次被朋友听到他哼曲黄小蕾戴军,发现他的嗓音十分有磁性,便介绍他到夜总会担任驻唱。

1990年,戴军开始四处跑场唱歌,外形阳光帅气、声音穿透力又很强的他,深受顾客喜爱,一度被誉为“深圳小黎明”。

在一次次表演中,戴军的个人风格被磨炼得愈发明显,舞台经验也日渐丰富。

台上大放异彩的他,因此俘获一批粉丝,这里面就包括倾慕他已久的“长发女孩”。

那时,女孩白天上班,晚上就去看他唱歌,不管他几点结束都会一直等着。

渐渐地,两个萍水相逢的人互生情愫,走到了一起。

对于戴军的事业发展,女孩都是全力支持。于是,他选择去参加了一些歌唱比赛,先后斩获了“先锋杯”最佳台风奖、“全国歌坛新秀邀请赛”通俗组金奖等。

就这样,他得到了圈内人士的认可,没多久便收到了“大藏艺术”抛过来的橄榄枝。

如果他答应签约,就必须去北京发展,但是心爱之人就在深圳。

一时间,戴军陷入了两难之地。

得知此事,女孩便告诉他放心去北京,她会在这里等着他。

于是,戴军放心来到此地,成为一名正式歌手。

起初,两人的感情并未受到多大阻碍,但没多久他们就迎来了一个“巨大挑战”。

彼时,戴军只是一名毫无名气的艺人,几乎没有收入来源,当他思念爱人之时,都没有钱能买深圳和北京之间的往返车票。

慢慢地,他心中的“自卑感”愈发强烈,便提出了分开。

单身一人的戴军,深感后悔,无可奈何的他把情绪融进了专辑《阿莲》之中,没成想主打歌曲《阿莲》和《申江水》一夜爆火,被央视评为“95金曲”。

忙于事业的戴军,次年趁热打铁推出了歌曲《像你这样的朋友》,知名度极高的他被评为“全国听众最喜爱的歌手”。

此时的他,身价与名气暴涨,可惜的是身边无人与他共享喜悦之事。

不过,戴军的“高光时刻”仅持续了一年之久,便没有了下文。

绯闻不断

1997年,戴军出版了个人第二张专辑《知己·挂念》,反响平平。此时的华语乐坛,新星辈出,他只能算一名“过气歌手”。

深知无法二度走红的他,选择与公司解约,自己还调侃到“96年出名,没想到97年就过气了”。

虽然老东家不太愿意捧他,但还有新公司愿意在他身上下点功夫。

所以,1998年他正式加盟喜洋洋唱片公司,没成想第二年他便与这家公司发生了“解约纠纷”,对他的事业带来了极大的负面影响。

一时间,红透半边天的戴军便陷入了“无人用”的局面,一度面临“失业打击”。

相对而言,他还算是幸运的。

因为这时的李静刚决定从央视辞职,准备自己开创节目。

这时,李静正在为《小鸡捉老鹰》挑选嘉宾,眼光毒辣的她选到了戴军一人,便给他打电话邀请他参加节目。

录制那天,戴军的幽默机智让她记忆深刻,于是把他拉过来和自己一起主持节目。

于是,失业没多久的戴军便找到了新的工作,实现了“跨界转行”——歌手成为主持人。

2001年,磨合已久的两人开始一起搭档主持栏目《超级访问》,配合十分默契的他们在主持界站稳了脚步。

戴军和李静,两人互相扶持、互相成就,双方都站在了主持人的领先之列。

感情深厚的他们平日举止亲密,很少避嫌,俨然成了娱乐圈里无话不谈的好闺蜜。

不过,这种行为很容易被人误解,关于他俩的绯闻屡传不止。戴军曾说过李静是他这辈子最大的红颜知己,也是最好的搭档。

之后,他被问及会不会选择李静这种类型作为另一半。

戴军则坦然回应:“李静的性格是我最喜欢的那种,做夫妻也可以,我俩共同点很多”。

明眼人都知道,他说的是玩笑话。但是对于cp粉来说,这番话便是奠定了双方的“爱情基础”。

只不过,李静最后和黄小茂成了夫妻,她和戴军的误会不攻自破。

虽说戴军和李静的绯闻就此告一段落,但他和何炅的“另类闺蜜情”却从未停止过非议。

坊间传闻,戴军和何炅的关系非同一般,两人在一起的时间长达十年。

有爆料人称只要戴军去湖南卫视,何炅必定捧场;何炅举办活动之时,戴军一定会在此地。

而且戴军曾专门写过一篇文章来描写何炅,用词也十分耐人寻味,比如“他是流落凡间的精灵”、“没人可以像他那么可爱”等。

看起来,似乎是“如胶似漆”的状态,一度让“腐女”磕得兴奋不已。

在那个时期,两人的恋情也只是网友猜测,属于“无图无真相”状态。

就在流言越传越凶之时,有人传出他们的感情出现了隔阂,原因是“快男吉杰为了上位,插足抢走了何炅”……

事情真实性有待商榷,只是在这之后两人之间确实鲜有来往,只是开微博之后有过一次类似于“隔空互动”。

这次双方发文,被外界认为是疑似曝光分手。

在这期间,何炅被传出有多年女友王菁,戴军也和同公司艺人王海珍传出“关系不一般”,这两对在外貌和才华等多方面都十分相配,也被称为“郎才女貌”。

所以,何炅和戴军的绯闻也渐渐没了下文。

之后,戴军和黄小蕾携手三年一起主持《综艺食八街》,亲密指数急速上升,两人还一起拍过婚纱照。

与此同时,黄小蕾多次调侃自己是戴军和李静之间的小三,互称为老公老婆,因此圈中人还给他们送了一个外号“蕾人军团”。

和李静情况相似,黄小蕾在嫁给刘磊之后,这段“花边新闻”便无人热议了。

有趣的是,2015年戴军的性取向再一次被外界质疑。

起因是歌手毛宁因涉嫌吸毒被羁押,随后获释,戴军便发文“我给了毛毛一个深深的拥抱,我不想解释,我只是想告诉他:我们永远都是爱他的”。

于是,关于戴军“取向”的新闻再度引起一片喧哗。

经过网友细扒,也没有发现戴军和毛宁的过度亲密行为,所以这段流言没传多久便停了下来。

结语

戴军的人生经历造就了他“创可贴”般的心态,母亲提的要求他基本都会满足,哥哥遇到麻烦事以后,他也会第一时间站出来解决。

此前,哥哥经商遇到困难,欠下的债基本都是他一人偿还。

如今,母亲的大小事务、哥哥一家人的生活起居黄小蕾戴军,大部分都由戴军照管。

出道多年,他主持过多档节目,也做过演员、歌手、生意人等多种职业,拥有多种身份,是一名实打实的成功多栖明星。

由他投资的咖啡店与火锅店,生意爆好,在事业上如鱼得水的他,早已实现了身价过亿的目标。

只不过,实现财务自由的他并未实现“人生自由”。

他还是要像大家长一般,照顾着全家人,这将成为他一生的牵挂。

再加上娱乐圈里离婚的夫妻不在少数,或许是看惯了身边的浮浮沉沉,让他对感情和婚姻不再抱有百分之百的期待。

又或许是,正如苏威所说:“直到今天戴军仍钟情于这个女孩子,如果时光倒流,他一定不会像当年那样选择”。

心中还有爱慕之人,无法开启新的恋情。

不管是哪种情况,戴军暂时都没有结婚的念头,他表示自己已经习惯了一个人的状态,如果再有新的家庭,他扛不动。

至于我们旁观者,尊重他的决定即可。

#戴军#、#何炅#

类似文章

发表评论