沃尔玛、山姆会员店疑似下架新疆产品?网友:退卡!回应→

12月24日上午山姆超市客服回应下架新疆产品,沃尔玛旗下的山姆会员店因“下架新疆产品”登上热搜。

据媒体报道,

有多位消费者表示,

在打开“山姆会员商店”APP搜索栏,

输入“新疆”两字,

即出现“新疆哈密瓜”

佳贝艾特奶粉超市下架_汉波红枣浓浆超市下架_山姆超市客服回应下架新疆产品

“新疆和田红枣”“新疆杏”等

多个含“新疆”关键词供选择,

但真正搜索“新疆”之后,

却得到了“抱歉,没有找到相关商品”的结果。

记者亲测:

山姆超市客服回应下架新疆产品_汉波红枣浓浆超市下架_佳贝艾特奶粉超市下架

无法搜索到 新疆商品

据报道,有记者在“山姆会员商店”App搜索“新疆”两字,确实显示无法找到相关产品,另外,在京东山姆会员店官方旗舰店,同样也无法搜索到新疆商品。

除了山姆会员店外,其母品牌沃尔玛超市也下架了新疆商品。记者在沃尔玛网上商店搜索“新疆”二字,也显示找不到相关商品。

佳贝艾特奶粉超市下架_山姆超市客服回应下架新疆产品_汉波红枣浓浆超市下架

网友吵着要退卡

这次沃尔玛和山姆会员店悄无声息地下架新疆商品山姆超市客服回应下架新疆产品,引起了不少消费者的不满。

记者发现许多网民在社交媒体上质疑和发问:

有消费者发问道:“新疆阿克苏苹果、库尔勒香梨、玉枣都很好吃,为什么要被下架?”

一位山姆会员店的顾客则表示:“我的会员卡下个月就到期,如果下架新疆商品属实,那就不续费了。”

汉波红枣浓浆超市下架_佳贝艾特奶粉超市下架_山姆超市客服回应下架新疆产品

也有人称:“希望山姆能给个说法,不然就坚决退卡。”

山姆回应:没库存了,

有货了会重新上架

针对此事,记者咨询了山姆会员店的线上客服,其客服回复称:商品上下架的情况可能需要根据我们库存的实际情况安排,目前我们也有很多类似商品可供选择,您的建议我们也会反馈到相关部门,我们会提供做好的商品以及服务给到您,谢谢您的理解。

山姆超市客服回应下架新疆产品_佳贝艾特奶粉超市下架_汉波红枣浓浆超市下架

另据媒体报道,他们致电山姆客服,对方回应说,搜索不到相关产品是因为没有库存了,等有货了会重新上架。

近两年,沃尔玛在中国市场关店的消息不断,其开始将经营重心转向主打仓储式业态的山姆会员店。

虽然沃尔玛从未披露山姆在中国的具体业绩情况,但从其发布的山姆开店规划中能看出这家公司在中国越发依赖山姆。

今年7月,沃尔玛中国总裁及首席执行官朱晓静表示,将尝试在一二线城市的中心区新建、或将部分具备条件的沃尔玛大卖场改造为山姆城市中心店。同时,山姆将以每年新开4-5家店的速度加速开店,明年将会有40-45家开业及在建门店。

而突然卷入下架新疆商品的风波,这对处在业务转型关键期的沃尔玛来说,势必会造成不小的影响。

在山姆会员店之前,美国芯片企业英特尔也同样因为“禁用新疆产品”曾登上热搜。

12月23日,英特尔曾就致信供应商禁用新疆产品发表道歉声明。声明谈到,公司初衷是为了合规合法,并非它意或表达立场,对于给中国客户、合作伙伴和公众带来的困扰深表歉意。

外交部发言人赵立坚表示,希望有关企业尊重事实,明辨是非。新疆的民众勤劳勇敢,新疆的产品质量优良。个别企业如果选择不用,也是他们的损失。

类似文章

发表评论