英国皇家卫兵撞倒“挡路”男孩,从头上跨过,引发两极评价

英国皇家卫兵撞倒挡路男孩(视频截图)

海外网12月30日电当地时间29日上午,两名英国女王卫队士兵在伦敦塔附近街道巡逻时,将一名挡住他们去路的男孩撞倒,并从其身上跨过。一名游客将这个过程拍下并上传网络,视频引发英国民众热议。

英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过_女王卫队是哪个国家的_昆特牌女王卫队

卫兵从男孩头顶跨过(视频截图)

英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过_女王卫队是哪个国家的_昆特牌女王卫队

据英国《每日邮报》29日报道,当天早些时候,英国皇家卫队士兵在伦敦塔附近巡逻,一群景点游客围在周围,给正在巡逻的两名士兵拍照。一个男孩意外挡在了他们前进的路上英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过,一名士兵大喊“让开”,然后两个士兵没有减速、也没有绕开,径直继续前行,将还没反应过来的男孩撞倒在地,并直接跨过男孩头顶走开。

英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过_女王卫队是哪个国家的_昆特牌女王卫队

英国国防部随后确认了这一事件,称 “执勤卫兵警告过民众,会有卫兵巡逻路过,但孩子还是意外冲到了士兵前面。事件发生后,那名士兵检查了孩子情况,并确认其无碍。”

昆特牌女王卫队_英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过_女王卫队是哪个国家的

这件事在英国民众中引发争议英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过,出现两极的评价。有观点批评道,“孩子看到他们很兴奋,没反应过来,卫兵其实可以稍微转下方向走,而不是跨过去”“皇家卫兵在法律之上,其他人只能认栽”“你觉得一般人能比得过行军士兵吗?”也有观点认为,“执勤卫兵是真正的士兵,他们不能为了每一个试图拍照的游客去让路”。一名自称曾经当过卫兵的网友表示,自己也看不出这个哪里有问题,“士兵没有故意伤害男孩,他们就是在执勤,没有命令他们不能随意变动”。

英国女王卫队撞倒儿童从其身上跨过_昆特牌女王卫队_女王卫队是哪个国家的

女性游客被卫兵推开(视频截图)

据报道,英国此前也曾发生过类似事件,一名站在防护栏外的女性游客不小心挡住了身后的卫兵,卫兵将其一手推开,然后继续前进。(海外网 汪晓宇)

类似文章

发表评论