雅居乐董事局主席被检方控制 曾否认是周永康干儿子

[摘要]雅居乐发布公告称董事局主席陈卓林被昆明检察院执行“指定居所居住的措施”。雅居乐此前曾否认陈卓林是周永康干儿子。

雅居乐董事局主席被检方控制 曾否认是周永康干儿子

雅居乐地产董事局主席陈卓林(资料图)

周勇康传闻是什么_维基 周勇康_周勇康被调查了吗

雅居乐董事局主席被检方控制 曾否认是周永康干儿子

雅居乐10月10日公告称陈卓林被检方控制

雅居乐董事局主席被检方控制 曾否认是周永康干儿子

周勇康被调查了吗_维基 周勇康_周勇康传闻是什么

雅居乐10月7日公告中曾否认陈卓林是周永康干儿子

雅居乐地产董事局主席陈卓林失联的消息最终得以证实。该公司10日晚间发布公告称,陈已经在9月30日晚间被昆明检察院执行了“指定居所居住的措施”。

该公司在公告中声称,其非执行董事、公司董事局主席陈卓林配偶陆倩芳在10月1日知会该公司,受到中国昆明市检察院通知,于9月30日晚上起,该检察院已经对陈卓林执行了“指定居所居住的措施”。

维基 周勇康_周勇康被调查了吗_周勇康传闻是什么

该公司表示,除了陆倩芳透露的信息外,公司方面并没有收到其他国家部门对于陈以及其他董事的任何法律文件,同时也暂时没有信息显示对于陈卓林的“指定居所居住措施”与该集团的任何资产或资金流失以及挪用有关。

作为应对之策,雅居乐在10日对董事会名单进行调整周勇康传闻是什么,调任原非执行董事陈卓贤(陈卓林兄弟)以及陆倩芳为执行董事,并为董事会署理联席主席以及公司署理联席总裁,以协助陈卓林履行公司主席及总裁职责及责任。

本月3日,有举报称陈卓林涉嫌与已落马的前中共政法委书记周永康有官商勾结行为,称周永康是雅居乐大股东,该举报还指出, “雅居乐涉嫌赠送两幢别墅给前香港特首曾荫权 ”。但该集团在8日发布声明否认了陈卓林与周永康以及曾荫权之间的关系。

周勇康被调查了吗_周勇康传闻是什么_维基 周勇康

因此,陈卓林是因为何种具体原因被检察方控制,目前还不得而知。但该事件已经对公司经营造成影响。10日,公司美元债券大幅下跌,而原本计划在近期实施的供股计划也宣告流产。

事实+

网传周永康为陈卓贤干爹

周勇康传闻是什么_周勇康被调查了吗_维基 周勇康

雅居乐近日突遭香港商人陈浩唯在网站撰文炮轰,指控公司实际大股东为已落马的“大老虎”周永康,并涉嫌非法征地及送赠别墅行贿前特首曾荫权。而关于雅居乐董事局主席陈卓林失踪、被控制等传闻早已在业界流传。但雅居乐随后发表声明,强调文章荒谬失实,令公司及大股东名誉受损,将保留法律追究责任。

早前有网站称,周永康为雅居乐大股东兼非执行董事陈卓贤(为陈卓林的弟弟)的干爹,又称陈卓林的“失联”与周永康有关,但雅居乐曾澄清称陈卓贤与周永康素不相识,周永康亦非公司股东。

陈卓林,1962年出生于广东中山市周勇康传闻是什么,毕业于美国哈姆斯顿大学。1985年,陈卓林带领兄弟在家乡中山三乡创办了一家集生产、销售和批发于一身的家私工厂——中山市时代家具厂,为雅居乐集团的创始公司。陈氏家族1997年开始进军房地产业,于1996年成功开发雅居乐长江高尔夫球会。创业20个年头的雅居乐陈卓林家族在2005《新财富》500富人榜中位居第59位;以92.3亿元财富,位列2006《新财富》500富人榜第四位,成为内地第四富豪,《2006胡润百富榜》排行第7名;2009海南清水湾胡润百富榜第22名。(腾讯新闻综合大公网等报道)

类似文章

发表评论